Интернет магазин строительных материалов
Сервисный сбор за оформление Заказа стоимостью менее 500грн. Составляет 50грн.

Монтаж мягкой кровли: устройство, рекомендации, технологии

Монтаж мягкой кровли: устройство, рекомендации, технологии

Для максимально доступного устройства кровли вместо стандартных решений отлично подойдет рулонная. Этот вариант отличается доступной стоимостью, эффективностью защиты и стойкостью к атмосферным воздействиям, поэтому ему отдают предпочтение все чаще. Укладка мягкой кровли - процесс трудоемкий, но это не означает, что вам придется прикладывать все усилия.

Прежде чем приступить к описанию процедуры и технологии укладки, рекомендуется уточнить, что представляет собой черепица шинглас или мягкая кровля. Как правило, материал изготавливается из стекловолоконного листа с добавлением битумного покрытия. Главными преимуществами такого решения являются: высокие показатели герметичности, упрощение монтажа, невысокая стоимость.

В чем заключаются особенности установки мягкой кровли?

Перед тем, как перейти к монтажу, важно обратить внимание на температуру в атмосфере. Рекомендуется устанавливать конструкцию при сухой погоде в осенний или весенний период. Таким образом, склеивание листов между собой обеспечивается за счет естественной среды, но при этом не стоит забывать о необходимости применения качественных герметиков, купить которые можно на платформе Stroyzone.

Если вы занимаетесь установкой покрытия в летний период, когда температура превышает 25 С+, рекомендуется сделать все возможное, чтобы материал кровли не поддавался воздействия ультрафиолета. В этом случае он может стать более мягким, что может затруднить процедуру в разы. Также стоит быть осторожным при морозах и в условиях низких температур с целью исключить замерзание.

Монтаж черепицы и укладка: говорим о технологии

Для того чтобы получить максимально качественные результаты, необходимо четко следовать инструкции. Она включает несколько ключевых этапов, которые помогут ускорить процесс и гарантировать высокую результативность в современных условиях. Любая рулонная или другая черепица требует тщательной подготовки перед монтажом, что важно учесть еще до покупки.

Первый этап - установка основы

В первую очередь, необходимо обеспечить основу, которая будет держать конструкцию кровельнойчерепицы. В её качестве выступает обрешетка, которая может изготавливаться из различных материалов. Основные из них:

      ДСП - наиболее доступный и стойки ресурс, наиболее востребованный. Плиты ДСП гарантируют высокий уровень плотности и долговечности службы. Также, что очень важно, поверхность становится ровной.
      Обрезная доска - не менее прочный материал, но имеет свои нюансы. При монтаже важно учитывать уровень влажности, так как от этого фактора зависит процесс установки.
      Влагостойкая фанера. Обычное деревянное изделие в этой ситуации не подойдет. Необходимо обратить внимание на тонкость: слишком тонкие фанеры вряд ли смогут выдержать большие нагрузки.

Второй этап - вентиляция. Обязательное устройство

Финская черепица или любой другой вариант требует устранение возможности образования конденсата с внутренней стороны. Оборудование вентиляции под конструкцией кровли - незаменимый процесс, поскольку воздух должен свободно циркулировать. Этот фактор устранит возможное появление грибков и плесени, а также поможет защитить от чрезмерных воздействий влаги.

Есть несколько способов для устройства вентиляционной системы своими руками: продухи, небольшие отверстия в разных местах кровли. Обратите внимание, что чем больше площадь поверхности, тем больше отверстий может потребоваться для правильной воздушной циркуляции. Узнать детально вы можете в других статьях, или просмотрев видеоролики в сети.

Этап третий - создание слоя пароизоляции

Как правило, необходимо подбирать материал для пароизоляции в соответствии с требованиями вида кровли. Этот момент может быть описан в инструкции, однако если его нет, попробуйте уточнить вопрос у специалистов компании Stroyzone. Изоляция может быть двух типов: рулонная и частичная. В первом случае накладываются пласты на всю поверхность, во втором - только в местах стыков.

Рулонный вид пароизоляции закрепляется на обрешетку, которую изготовили ранее. В качестве крепежных компонентов обычно выступают гвозди с широкой шляпкой. При этом вы можете использовать и другие варианты для обеспечения фиксации, но очень важно, чтобы они гарантировали высокий уровень устойчивости. Этот тип считается популярным при устройстве крыш частных домов и сооружений.

Частичная пароизоляция может использоваться также не только в стыках, но и по всему периметру конструкции. Как правило, данный вариант имеет место на крутых видах кровли, поэтому он не так востребован, как рулонный. При этом обеспечивается не менее хорошее качество при производстве изоляционного слоя, что очень важно в современных реалиях.

Четвертый шаг - непосредственная установка

Теперь, когда обрешетка и слои изоляции готовы, гибкая черепица ранчо или другой вид кровли можно готовить к монтажу. Вы также можете использовать специальный ковер для гибкой черепицы вместо изоляционного материала в прошлом этапе, однако для его устройства следует учитывать другие особенности монтажа. В целом есть 4 основных этапа установки:

  • Первый ряд кровли монтируют от стороны карниза, после чего конструкция ведется вверх. Эта технология не нарушит правильность установки.
  • Рулоны или пластины фиксируются на основании мастики из битумов или другого материала (можно использовать клеевой состав).
  • При монтаже очень важно регулярно проверять уровень наклона. Зачастую бывают случаи, когда ряды уходят в сторону, чего нельзя допускать.
  • В конце устанавливается конек, который может изготавливаться из различных материалов или тех же ресурсов, что и ковер под черепицу.

Если вы все еще не смогли разобраться, с чего начать установку изделий, тогда рекомендуем не делать быстрых выводов, и обратиться к квалифицированным специалистам. Строительные бригады подскажут, как правильно совершить монтаж, на что еще можно обратить внимание и какие могут быть нюансы. Это поможет упростить все процессы, но будьте готовы на дополнительные финансовые расходы.

Монтаж черепицы шинглас технониколь или любого другого вида кровли не представляет собой огромных трудностей. Единственное - не следует проводить установку в одиночку, особенно, если вы делаете это впервые. Лучше всего попросить более опытного человека в данном вопросе.

Купить черепицу грамотно - не менее важный шаг

Перед планированием устройства кровельной системы, очень важно грамотно отнестись к покупке. После ознакомления с теоретическими советами по технологии монтажа, не рекомендуем поспешно приступать к внедрению. Настоятельно советуем подобрать необходимый материал и тип изделия.

На сайте Stroyzone предлагается обратить внимание на мягкую кровлю от производителя Технониколь. Она может быть как двухслойной, так и однослойной - в зависимости от потребностей клиента или предпочтений. На нашей платформе представлен колоссальный выбор изделий высокого качества, стоимость которых вас приятно удивит.

Начало активности (дата): 05.10.2020
5 Октября 2020

Возврат к списку

Вернуться к началу!
Читайте наш блог!
  • Лучшие мобильные приложения для ремонта

    Лучшие мобильные приложения для ремонта

    Приложения для смартфонов стали полезными вспомогательными инструментами в разных сферах деятельности. Все чаще люди пользуются ими для заказа продуктов, продовольственных товаров, развлечений, социальных сетей и многое другое.

  • Особенности напольных покрытий

    Особенности напольных покрытий

    Каким образом покупатель должен поступать, если на рынке сегодня представлено многообразие вариантов напольных покрытий? На какой материал стоит обратить внимание, какие факторы учесть, а самое главное - где сделать надежную покупку? На эти и многие другие вопросы команда Stroyzone отвечает в блоге.

  • Подбор пиломатериалов. Типы и ключевые рекомендации

    Подбор пиломатериалов. Типы и ключевые рекомендации

    Заказать пиломатериалы в Украине не является проблемой, однако на рынке представлено большое количество производителей. В результате длительных поисков, особенно у начинающих строителей, зачастую разбегаются глаза, так как существует немало разновидностей этих стройматериалов.

  • Разновидности обоев. Особенности выбора и применения

    Разновидности обоев. Особенности выбора и применения

    Среди сотен разновидностей строительных материалов для отделки внутри зданий и сооружений традиционным решением считаются обои. Мы уверены, что далеко не каждый, кто хотя бы однажды делал ремонт самостоятельно, знает хотя бы половину информации об этом отделочном материале, поэтому решили подготовить подробную статью на столь важную тему.

  • Гидроизоляционные смеси. Всё, что нужно знать о материале

    Гидроизоляционные смеси. Всё, что нужно знать о материале

    При возведении зданий и сооружений различных типов сложнейшим этапом становится гидроизоляция элементов. Долговечность службы строительной конструкции напрямую зависит от влагозащиты, поэтому крайне важно не просто знать технологию нанесения, но и грамотно подобрать гидроизоляционную смесь.

  • Самоклеящиеся панели 3D. Особенности и эксплуатация

    Самоклеящиеся панели 3D. Особенности и эксплуатация

    Долговечность ремонта и качественный результат напрямую зависят от выбора строительных материалов. Дорогостоящие и качественные отделочные компоненты не всегда показывают себя с лучшей стороны, что вынуждает современного человека искать варианты исходя из более доступного бюджета.
  • Чем резать и крепить черепицу? Особенности монтажа

    Чем резать и крепить черепицу? Особенности монтажа

    Кровельная черепица является наиболее востребованным материалом для устройства крыши. Существует множество вариантов этого изделия, и ознакомиться с каждым из них более детально вы можете в другой статье блога сайте Stroyzone.
  • Виды черепицы и их преимущества

    Виды черепицы и их преимущества

    Прежде чем описать плюсы каждого вида черепицы, необходимо понимать, что собой представляет этот кровельный материал. Данный тип кровли является современным решением, позволяющим не только защитить дом от воздействия атмосферных осадков, но и гарантировать эстетичный внешний вид.