13 лайфхаков для крутого ремонта

13 лайфхаков для крутого ремонта

Фотообои

Отличное бюджетное решение, которое не просто сделает интерьер индивидуальным, но и расширит пространство, скроет недостатки стен и станет ярким акцентом в любом помещении: коммерческом и жилом. Если основная задача — визуально увеличить пространство, используйте глянцевые фотообои или фотообои с нанесенной перспективой объектов. Для придания комнате глубины подойдут изображения городов и природы, снятых с высоты. Стена с фотообоями — самостоятельный элемент декора, который не следует завешивать картинами или телевизором. Также возле нее не ставится мебель.

Молдинги и карнизы

Для обновления интерьера без капитальных ремонтных работ и расстановки дизайнерских акцентов используйте молдинги и карнизы. Особо выигрышно они смотрятся на стенах, обрамляя картины, панно или цветные обои. Молдинги и карнизы красьте в один цвет. Это продлит срок их службы, и эффективно скроет места стыков.

Кирпичная кладка на стене в стиле Лофт

Сделать помещение в стиле Лофт сегодня можно не только из кирпича, но и искусственного камня: он легче и тоньше, быстро укладывается и выглядит естественно, а возможности его использования ограничиваются исключительно вашей фантазией. Таким отделочным материалом можно украсить стены в квартире, доме офисе, камин, веранду, терассу, балкон, мастерскую. Грубая кладка отлично сочетается с деревянными элементами и прекрасно впишется в интерьер с налетом старины: например, винтаж.

Секреты «раздвижения» стен в ванной комнате

Если метраж санузла очень мал, «раздвинуть» стены помогут некоторые хитрости. Например, плитка белого цвета с глянцевой поверхностью. Разбавить «стерильность» помещения можно с помощью стены-мозаики, разноцветных вставок, оригинального напольного покрытия. Если вы и ваши родные не принимаете ванну, резонно заменить ее на душевую кабину. Оптимальный вариант — стеклянные кабины под заказ — хоть и дорогой, но долговечный и эстетически универсальный. Бюджетный — кабины из поликарбоната.

Также можно объединить санузел. Для этого нужно брать разрешение на перепланировку.

Потолок

Потолок может быть любым: цветным, с узором, с различной текстурой. Широкий выбор материалов: стекло, дерево, искусственный камень, пластик, поликарбонат и т.д. Вы можете выбрать что угодно, главное, чтобы цвет сочетался с интерьером помещения.  

Детская комната

Детская… Чего там только на стенах не найдешь: отпечатки грязных ладоней, царапины, рисунки, пластилин. Это дети, и с этим нужно мириться. Поэтому, не стоит клеить обои в детской. Просто покрасьте стены качественной и стойкой краской. И баночку купите про запас, чтобы вовремя удалить следы детских шалостей.

Как вариант, разместите на стене грифельную доску или большие листы бумаги, и покажите ребенку, где можно без ограничений проявлять свою индивидуальность. 

Снимаем старые обои

Столкнулись с проблемой намертво приклеенных старых обоев? Снять их поможет вода. А чтобы она проникла глубже и разрушила клей, сделайте на обоях надрезы с помощью ножа. 

Вентиляция

В больших городах качество воздуха оставляет желать лучшего, поэтому стоит позаботиться о комфорте заранее и установить вентиляцию. Делать это лучше до ремонта.

Важно установить хорошую вентиляцию в ванной комнате и кухне, чтобы предупредить появление грибка и плесени.  

Экран в ванной комнате

Экран — уютное, стильное и практичное решение, которое сделает вашу ванную комнату очаровательной и неповторимой. Может быть представлен в виде шкафчика с раздвижными створками и полочками, на которых можно поставить различные пузырьки, щетки и банные принадлежности. 

Межкомнатные двери

Дверь в квартире может быть не только практичным элементом зонирования пространства, но и полноценным дизайнерским акцентом. Выполняется из стекла, дерева, поликарбоната, ДСП или ткани.

По конструкции:

  • распашные — открываются на себе, от себя или сразу в обе стороны. Отличное решение для больших помещений;
  • гармошка — разновидность раздвижных дверей. Складываются гармошкой. Устанавливаются в малогабаритных помещениях;
  • книжка — подвижные створки складываются друг на друга для экономии места;
  • раздвижные — механизм представлен кареткой и рельсой, по которой в стороны двигается подвижная створка;
  • поворотные — оборачиваются вокруг своей оси.

Цвет и текстура подбирается под дизайн помещения. Конструкция — под метраж и назначение.

Фартук для кухни

Фартук на кухне служит для защиты стены от жирных пятен и брызг воды. Кроме этого, конструкция выступает ярким дизайнерским элементом, который притягивает глаз, демонстрирует вашу практичность и хороший вкус.

Перед установкой фартука заранее установите электрические розетки там, где они нужны, так как не все материалы поддаются «улучшениям».  Выбирайте фартук из материалов, которые отталкивают воду и легко моются. 

3D панели

Объемные 3D панели различных форм, цветов и размеров, которые позволяют воплотить в жизнь ваши самые смелые идеи. Вы можете создать в спальне настоящий космос, сделать из гостиной сад для медитаций или футуристические локации. Такие панели быстро монтируются и при желании без проблем меняются на новые.

Скрываем недостатки потолка

Неровности потолка отлично скроет фальшбалка. Конструкция внутри полая, поэтому с монтажом и демонтажем проблем не возникнет. Цвет фальшбалки может быть любым. 

Для маскировки неровных стыков можно использовать плинтуса.

Выбирая плинтус учитывайте, что тонкие только подчеркивают неровность стыков, а крупные — уменьшают площадь потолка. 

Начало активности (дата): 09.07.2020
9 Июля 2020

Возврат к списку

Вернуться к началу!
Читайте наш блог!
  • Как правильно выбрать герметизирующие ленты?

    Как правильно выбрать герметизирующие ленты?

    При выборе кровельных материалов ключевую роль играет качество. Во многих интернет-магазинах представлен колоссальный ассортимент изделий для герметизации, но не все могут гарантировать качество и подтвердить его документально.
  • Лента NICOBAND - применение и особенности

    Лента NICOBAND - применение и особенности

    Теплоизоляционные и гидроизоляционные процессы требуют применения качественных и долговечных материалов. В этих целях и других строительных отраслях трудно обойтись без ленты NICOBAND, купить которую по доступной стоимости можно на сайте Stroyzone.
  • 13 лайфхаков для крутого ремонта

    13 лайфхаков для крутого ремонта

    Как недорого сделать квартиру обителью вдохновения, уюта и позитива? Предлагаем вашему вниманию 13 лайфхаков для быстрого и эффектного превращения пространства в помещение вашей мечты
  • 5 секретов ремонта, про которые все знают, но никогда не применяют

    5 секретов ремонта, про которые все знают, но никогда не применяют

    Все еще думаете, что ремонт в доме — тяжелый, дорогостоящий и масштабный проект, требующий кучу сил, времени и километров нервов? Тогда эта статья вас точно удивит. В ней собраны лучшие идеи для ремонта, которые сделают процесс интересным и экономным, а результат — потрясающим и креативным.